邻居看中了刚做的圆角柜,该给他吗?

木别墅
花了挺多心思完成的明式圆角柜,邻居说给3000元,要不要给他呢?
这个小柜子从头到尾,虽说只是周六制作,但加起来做了有15天左右。

评分

收起 理由
xuhaitao4738 + 10 图片少了点
收藏 支持1 反对 收录到花坛收录到花坛
木板凳
也可以给了 我这边两米的木工工钱是500多点一件
来自小程序
木地板
自己做的能摆到别人家。而且他还很欣赏,一个字给。给了可做个别的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
木龙骨
旁边的美女呢?
txhl 发表于 2019-06-13 17:57
旁边的美女呢?

还记得美女。
这么辛苦做的柜,3000是不是很低呀?这木工活也太不值钱了吧?但话说回来,有人愿出3000是不是证明还是有人认可的呀?成本大约在1000以内,但半个月的辛苦只值2k是不是说木匠的生涯很艰难呀?
你邻居这人不可交
来自小程序
人工费不能算,人的一生中,要有一件不以此为生的工作,按最大材料成本价就可以了。还有美女去哪儿了?
如果是那个邻居美女就给。如果不是叫他加5000。人工不是钱呢?
哈哈,我辛苦做的木马被人家看上了,我是不心痛免费送了,自己再做一个玩
我没有一天不看帖子的,怎么就没见你们所说的美女呢?
陈英俊 发表于 2019-06-13 18:18
你邻居这人不可交

但我又觉得人家还算公平,至少他认可了我的作品。他应该是从市场价值来衡量的,只是自己觉得有点不啥得。只是感叹工匠的生态不容易,不知道大师们是不是效率比较高,如果是2~3天能做出来,这个价还是可以的吧?
daguan8 发表于 2019-06-13 18:07
还记得美女。
这么辛苦做的柜,3000是不是很低呀?这木工活也太不值钱了吧?但话说回来,有人愿出3000是不是证明还是有人认可的呀?成本大约在1000以内,但半个月的辛苦只值2k是不是说木匠的生涯很艰难呀?

你算自己干了多少天,一天多少钱,这样是没法算的。你可能干半个月,别人可能几天能干好。你自己觉得如果别人做的,你能给多少钱买。那就差不多了。
澜庭 发表于 2019-06-13 17:54
自己做的能摆到别人家。而且他还很欣赏,一个字给。给了可做个别的。

很纠结,业余选手的东西有人认可,心里是挺高兴的。但花了好多心血,又舍不得。
nbhuxihe123 发表于 2019-06-13 18:32
如果是那个邻居美女就给。如果不是叫他加5000。人工不是钱呢?

如果是那个美女,把自己都可以给了哈。