[硬件] 怎么取出断丝锥

木别墅

打算给机子装油路,机架结构很紧凑,丝杠注油嘴不好装。原本准备把丝杆螺母注油孔螺纹攻深点以减小油嘴突出长度,无奈这货太硬,用劲过头,螺纹没干深,丝锥却断在里面了!有什么简单易行的好办法取出来吗?难不成要换螺母?
怎么取出断丝锥
收藏1 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
做个小叉子,插进丝锥的排削槽里,看能不能扭出来
木板凳
抽空试试。不过这叉子估计要有较高硬度吧?
木地板
油嘴哪里买的?把螺丝磨短点可以吗,可惜我不会取断丝锥!
木龙骨
我也想加这个油嘴,麻烦给一下链接
梁成勇 发表于 2019-6-13 21:31
我也想加这个油嘴,麻烦给一下链接

马云家一大把。图上这个叫PL直角接头什么的。
买的时候注意一下牙距,丝杆螺母与滑块的牙距不一样。
打孔跟攻丝是一起做的,打孔不够深硬攻必断,丝锥的硬度比绝大部分钻头还要硬,只有用金刚砂打孔或者切片,切个一字槽拧出来,或者慢慢磨丝锥,总之就难,可能徒劳无功
心烧不退 发表于 2019-6-13 21:51
打孔跟攻丝是一起做的,打孔不够深硬攻必断,丝锥的硬度比绝大部分钻头还要硬,只有用金刚砂打孔或者切片, ...

我的这个是1605的滚珠丝杆,这个孔实际是一个通孔,已经有M6*1螺纹,只是螺纹太浅了,油嘴安上去还有一大截在外面,我的小机机空间不够,吃不消啊。
这种件应该是淬过火的,所以才锥不动。说实话这种事我还真没辙啊。
兰的启 发表于 2019-06-13 22:05
我的这个是1605的滚珠丝杆,这个孔实际是一个通孔,已经有M6*1螺纹,只是螺纹太浅了,油嘴安上去还有一大截在外面,我的小机机空间不够,吃不消啊。

怎么感觉不对哦,我机器是三个,还有下面这个,都是油嘴丝口能全部旋进去的,手机上找到照片截屏看看
丝杠螺母都是热处理过的,硬度很高,丝锥干不动的。
断里面最简单的方法就是用冲子敲碎,丝锥比较脆,直接敲碎成渣。
电火花啪啪啪
来自小程序
看过一个视频方法是,拿一根和丝锥差不错大小的铁棒,然后把铁棒用电焊焊接在断了的丝锥上,再用老虎钳拧出来,就是我没试过不知道能不能用
挮出来,两边槽换着挮就退出来,这种小孔攻丝要分头攻和二攻,一次攻多半死兔
用氩弧焊点焊一截不锈钢焊丝,点焊要有角度,然后丝孔上油一点一点正反摆动焊丝只到丝锥松动,再尝试反转取断丝。
来自小程序