[硬件] 迷你砂带机+切割机二合一设计完成。设计原始三维图百度网盘分享,需要的木有可以参考

木别墅
用了差不多两天时间设计画图,反复最该多次。最终综合市面上的同类产品。做出了如下设计。
1,主体全部采用3mm厚不锈钢
2,加长加宽砂带,采用533宽30砂带(材料成本成倍增加)
3,增加切割功能,切割传动采用2m同步带,齿数20:60。使用是只需要更换6000转电机即可。
3,优化成本,争取主体部分控制到100以内

首批先做个十台看看,欢迎大家提出各种改进建议

链接:https://pan.baidu.com/s/1yt0nwVtLn90fjI2itPsMhA
提取码:q2i1
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

评分

收起 理由
qjy_jack + 10 如果一百可以,先定一台。。呵呵。。加油
收藏2 支持 反对 收录到花坛收录到花坛
木沙发
文件不存在
木板凳
恕我直言,加锯片是个败笔
木地板
红土地1 发表于 2019-06-13 23:02
恕我直言,加锯片是个败笔

额,这是个备用方案。不需要可以不加。为什么是个败笔呢
木龙骨
雕刻机之神 发表于 2019-06-13 23:11
额,这是个备用方案。不需要可以不加。为什么是个败笔呢

就是风险加大N多倍,锯这玩意还是专用最好!操作者在使用附加功能时疏忽大意会被锯片锯到!
你可以说锯片不用时可以卸掉或加防护罩啊,但人都有偷懒的时候,自己小心点就没事,而往往意外就是这样发生的!
噪音大不?在家里用吵不?
办法总比困难多 发表于 2019-06-13 23:33
就是风险加大N多倍,锯这玩意还是专用最好!操作者在使用附加功能时疏忽大意会被锯片锯到!
你可以说锯片不用时可以卸掉或加防护罩啊,但人都有偷懒的时候,自己小心点就没事,而往往意外就是这样发生的!

同意楼上说法,这个锯片小实用性其实不强。倒是增加了不小的风险。PS:我一直在关注楼主的砂带机进度,还是挺喜欢楼主的动手能力的
加砂盘啊
这两天做了一把小刀,学会了做刀梢,做了一个台面小附件开V,其实这种2.5和3mm宽没有太大区别,2.5、5的通用砂带宽比较实用。
我有个疑问,按理长砂带要求功率也大一点,你增长砂带,岂不是电机也要换?
我提两点建议,首先台面算起竖底板高度要大于六公分,这样至少可以磨一个四六牌,第二竖底板宽度不要超过砂带宽,要同宽,方便自制开V附件,做一点小小刀,没必要做定角开V,微型机下肉也慢,磨磨看看也不误事。
钢钢 发表于 2019-06-14 00:31
这两天做了一把小刀,学会了做刀梢,做了一个台面小附件开V,其实这种2.5和3mm宽没有太大区别,2.5、5的通用砂带宽比较实用。
我有个疑问,按理长砂带要求功率也大一点,你增长砂带,岂不是电机也要换?
我提两点建议,首先台面算起竖底板高度要大于六公分,这样至少可以磨一个四六牌,第二竖底板宽度不要超过砂带宽,要同宽,方便自制开V附件,做一点小小刀,没必要做定角开V,微型机下肉也慢,磨磨看看也不误事。

电机有895三百多瓦,安装孔位都是一样的。因为用的是533砂带所以竖直面个水平面两个面的有效打磨长度有8公分之多
办法总比困难多 发表于 2019-06-13 23:33

放心好了锯片和打磨不能同时使用,锯片只是偶尔应急用,后期会加防护罩
笑书生 发表于 2019-06-13 23:35
噪音大不?在家里用吵不?

不大六七十分贝吧,和电视噪音差不多

可以自己加,设计上预留孔位了
我那个电机上每天都吸得满满的铁屑,后来把一节五公分粗的pvc管纵切一刀套在电机上,才好一点点。